王岐岳在调研全州财政工作时强调:

扎实做好财政工作为全州改革发展提供有力支撑

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-05-22

5月18日,州政府副州长王岐岳来到州财政局,调研财政工作开展情况,强调要全面落实中央和省委省政府决策部署,充分发挥财政职能作用,推动全州经济平稳健康发展。

王岐岳听取了州财政局相关工作汇报,对州财政局的工作给予了充分肯定。他指出,一要正确处理保障大局与保障重点的关系。财政是党和国家事业的重要组成部分,是国家治理的基础和重要支柱,要坚持“以政统财,以财辅政”理念,从讲全局的高度落实好、保障好“收、支、管、改”,越困难,越要集中财力保重点。二要正确处理开源与节流的关系。充分挖掘黄南的特殊性因素,加强一般债和专项债、平安与振兴转移支付政策、煤改电清洁能源、天然气入州等政策和项目的争取,压减一般性支出,压减“三公”经费,通过盘活存量,促进重点项目建设。三要正确处理“三保”和建设的关系。不仅要兜牢“三保”底线,还要搞好经济建设,用好中央、省上近几年的支持资金,发挥出最大的社会效益和经济效益。四要正确处理收和支的关系。坚持“应减尽减”与“应收尽收”相结合,大力支持税务部门依法征收、应收尽收,加强非税收入征管,严格督促执收部门足额征缴入库,不折不扣落实减税降费各项政策。要加快预算执行进度,做好项目库建设,充实项目储备,提高项目成熟度,做实做细预算,紧盯重点项目,加强重点项目实施和资金拨付,尽快形成实际支出。五要正确处理财政干部安全与财政资金安全的关系。干部安全是我们干事创业的重要前提,资金安全是我们履职尽责的基本要求,要完善内部控制体系,持续加强源头治腐工作,加大财政信息公开力度,持之以恒正风肃纪,全面从严监督执纪,以严管体现厚爱,促进广大财政干部干净做人、担当做事。


扫一扫在手机打开当前页