黄南州召开中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进会

来源: 黄南环保 添加时间:2020-05-17

5月16日,全省第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进视频会议召开后,黄南州迅速行动、第一时间召开全州生态环境保护督察反馈意见整改工作推进会,学习贯彻落实上午省委省政府第二轮中央生态环保督察反馈意见整改工作动员部署会议和王振昌书记在全州第二轮中央生态环保督察反馈意见整改工作动员部署会议上的重要讲话及全省推进会议精神,对全州第二轮中央生态环保督察反馈意见整改工作进行再动员、再部署、再交办。州政府副州长王岐岳出席会议并讲话。

会议要求:一是提高政治站位。进一步强化责任担当,以中央环保督察反馈问题整改为契机,结合打好污染防治攻坚战的重大决策部署,坚持抓当前和抓长远、治标和治本相结合,形成党委领导、政府负责、部门联动、环保监管、群众共同参与的格局。二是落实整改责任。进一步完善分解交办、承办落实、定期报告和检查复核等制度,实行领导干部包片责任制,逐级传导压力,层层抓好落实。牵头单位和责任单位要协调联动,形成齐抓共管的工作机制,决不允许推诿扯皮、敷衍塞责。三是坚决整改到位。牢牢把握时间节点,对每个具体问题抓紧分解、细化整改措施,全力推进整改工作落实到位。要做好自查自纠、举一反三,对共性问题、区域性问题、行业性问题进行全面梳理,确保督察问题彻底整改、不反弹不回潮,绝不允许找借口、讲条件、作解释、延时限,彻底做到不留隐患、不留死角。四是加强督察问责。建立督察整改工作调度督办机制,实行月调度、季督办,加强对反馈意见整改情况的监督检查,对问题整改进展缓慢、工作落实不力的县和部门进行专项督察。对未按要求完成整改任务的,要严肃追究相关单位主要负责人的责任。五是及时公开信息。充分运用报刊、电视、网络等平台,做好整改落实情况的跟踪报道,结合全州环境保护重点工作的推进落实,及时公开重点环境问题整改和典型环境违法案件查处情况,对整改不力、问题突出的地区和单位,通过媒体报道等形式加大曝光力度,形成全社会共同关注和参与的格局。



扫一扫在手机打开当前页