州政府召开常务会议

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-05-12

5月11日,受乔学智州长委托,州政府常务副州长杨志军主持召开州政府第37次常务会议,研究审议黄南州人民政府2020年立法工作计划和黄南州第二轮中央生态环境保护督查反馈意见整改方案。

会议指出,加强立法工作对于加快法制政府建设,更好地发挥法制的引领和规范作用,助推政府治理能力和水平提高具有十分重要的作用。各相关部门要高度重视、加强联系,全力抓好2020年立法工作。要广泛征集各地各行业立法项目,加快推动黄南州地方性法规立法工作,着力提高立法质量和效率。

会议强调,抓好中央环保督查反馈问题整改工作是一项重大的政治任务,必须第一时间采取行动。要进一步提高政治站位。把中央环保督查问题整改工作作为对政治态度、政治能力的考核和检验,坚决扛起政治责任,全力以赴抓好反馈问题的整改工作,同时持续推进第一轮中央环保督查遗留问题的整改工作,确保问题全部整改到位。要进一步明确整改责任。州生态环境局要按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的原则和“四个不放过”的工作要求,督促相关地区和部门主动认领任务,进一步明确整改具体措施和时间节点,随时随地对标对表,逐条逐项狠抓落实,确保按时限、标准完成整改工作。要进一步创新工作法。州政府相关部门要采取定期调度、明察暗访等方式,掌握整改真实进展,督促整改取得实效。


扫一扫在手机打开当前页