州政府党组召开扩大会议传达学习中央和省州相关文件及讲话精神

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-03-05

3月5日,州政府党组书记、州长乔学智主持召开州政府党组(扩大)会议,传达学习中央和省委1号文件、2月25日习近平对全国春季农业生产工作重要批示、3月4日中共中央政治局常委会、3月3日全省推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组会议精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。

会议指出,中央1号文件、习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神,为黄南统筹抓好疫情防控和“三农三牧”工作进一步指明了方向、提供了遵循。黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,为加强流域生态保护治理、推动沿黄省份高质量发展、提升人民群众生活质量、保护传承弘扬黄河文化的做了顶层设计。

会议强调,各地各部门要认真学习贯彻中央1号文件和习近平总书记重要指示精神,始终坚持农业农村优先发展不动摇,坚持农业基础地位不动摇,对表对标全面建成小康社会目标,落实好党中央、国务院和省委、省政府对三农三牧工作的安排部署,抓紧抓细抓实春季农业生产,补齐三农三牧领域工作短板。

会议要求,要把握全州上下正在开展“鼓干劲、稳脱贫、迎小康”宣传活动的契机,把党中央的好政策及时送到人民群众身边,凝聚起全面建成小康社会的强大动力。要在做好疫情防控工作的同时,积极做好农资储备供应,做到库存合理、不误农时,全力保障备春耕生产需求,确保疫情防控和春耕备播“两手抓、两不误、两推进”。要按照分区分级推进复工复产的工作要求,准确分析把握疫情和经济社会发展形式,突出重点、统筹兼顾,严格按照州政府专题会暨州疫情防控处置工作指挥部第12次会议精神,切实抓好工作落实,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,各地各部门要深入学习习近平生态文明思想,要全面领会总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重大要求,抓住这一重大战略机遇,抓紧编制好黄南州黄河段生态治理和保护项目规划,积极加强与相关厅局对接,争取更多的项目纳入国家和省上规划盘子,为推动全州长远发展奠定坚实基础。

会上还印发了2月25日国务院常务会议、3月3日国务院常务会议、2月25日省政府常务会议、2月28日省政府党组会议、常务会议及2月23日全州省管领导干部(扩大)警示教育大会精神,要求与会人员认真自学,做好笔记,尽快消化吸收,转化为推动落实的具体行动。

会议还研究了其他事项。

州政府党组各成员参加会议,州政府各副秘书长及四县政府、州政府各部门主要负责同志列席了会议。


扫一扫在手机打开当前页