州政府党组召开会议传达学习中央和省州相关会议精神

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-02-14

2月14日,州政府党组书记、州长乔学智主持召开州政府党组专题学习会,传达学习2月12日中共中央政治局常委会议、习近平在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话、王建军在医疗一线检查疫情防控和在西宁督导社区和农村疫情防控处置工作及调研疫情防控新闻宣传工作时的讲话,以及2月11日省政府党组会议、2月12日州委常委会议精神,并就政府党组抓好学习提出三项要求。

要善于用学习提升自己。学习是补给知识、更新知识的重要方式,是提高工作效能最有效的途径。政府党组班子各成员要始终坚持把学习融入工作、融入生活,作为一种人生追求,锤炼为良好习惯,在思想上树立自觉学的意识,在方法上不断丰富灵活掌握,在内容上注重针对性和拓展性相结合,以良好的学风带动政风促进工作。要认真学习中央和省州委有关疫情防控、最新政策理论和分管领域的政策文件,提升理论知识水平,为下一步开足马力工作储备“能量”。

要善于在学习中寻找方法。政府党组班子各成员要加强对新理论、新政策、新理念、新知识、新经验的学习,及时吃透精神、把握精髓,抓好跟进,找到国家和省上的政策转化为黄南发展的具体举措,促进政府党组班子把握大势、驾驭全局,更好地为黄南改革稳定发展出谋划策。

要不断把学习成果转化为行动能力。政府党组班子各成员要坚持学以致用、学有所思,把学习成果消化好、吸收好、转化好、体现好。要认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于抓好疫情防控统筹经济发展的要求,确保在疫情防控和安全生产条件落实的情况下,抓紧开展各项工作,坚决打赢疫情防控狙击战和经济发展保卫战。

州政府党组各成员参加会议,各副秘书长列席会议。


扫一扫在手机打开当前页