黄南州以三个严格落实 统筹抓好疫情防控和经济发展

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-02-13

黄南州坚决按照习近平总书记“要在做好防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作”的重要指示和省委省政府“一手抓疫情防控、一手抓“六稳”工作”总要求,以“三个严格落实”,全力推动经济社会持续健康发展,确保全年各项目标任务顺利完成。

严格落实“一盘棋”的要求。进一步增强大局意识和全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,为全国打赢疫情防控阻击战提供支持、做出贡献。及时学习掌握国家和省上的各项新部署新要求,严格按照州疫情防控指挥部会议和文件精神执行,不自行其事、搞变通、乱创新,切实把中央决策部署全面准确地落到实处、执行到位。州县疫情防控指挥部工作严格实行“双指挥长”领导、常务指挥长日常负责制度,确保全州上下统一协调。

严格落实“两促进”的要求。认真学习贯彻国家和省上的最新决策部署,在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,毫不松懈、刻不容缓地抓好发展。坚决克服坐等观望思想,在保证疫情防控需要的基础上,调动所有力量全力投入发展,确保各项工作按正常时序推进,确保全面完成年度各项目标任务。切实处理好疫情防控与开工开业复工复产的关系,按照科学、合理、适度、管用的原则,制定行业开工开业复工复产方案,在确保疫情防控到位和安全生产到位的前提下,分批有序错峰安排人员返程返岗,有序推进各行各业尽早恢复正常生产经营。切实抓好安全生产,坚决防止忙中出乱、灾害叠加。

严格落实各项优惠政策。结合实际,不折不扣地落实好省上关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展和推动重大项目开复工的措施,及时协调解决企业在用工、资金调度等方面遇到的困难,帮助中小微企业度过难关,督促各项目实施单位尽快开工复工,千方百计把疫情影响降到最低。结合实际,全面落实近期省上出台的关爱激励疫情防治一线卫生专业技术人才六项举措等相关政策,充分体现党和政府对一线医务工作者的特殊关怀,确保打赢疫情防控阻击战。关心好公安、交警、市场监管及卡点值勤人员、村社干部等其他一线工作人员,保障好食宿、健康和安全,提供坚强的后盾。


扫一扫在手机打开当前页