州政府办公室党员干部在疫情防控战中践初心担使命

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-02-13

疫情防控,是一场没有硝烟、没有退路的战争,考验着每个党组织和每名党员干部的使命担当。新冠肺炎疫情发生以来,州政府办公室全体党员干部牢记习近平总书记对基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的嘱吒,在州委、州政府的坚强领导下,确保六项工作走在前、做表率,全力保障在疫情阻击战中政府工作的高效运转。

在提高认识上走在前、做表率。办公室党组第一时间组织全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记和党中央国务院、省委省政府关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示、讲话、会议等精神,加强广大党员干部对做好疫情防控重要性和紧迫性的深刻认识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府决策部署上,统一到州委、州政府的工作要求中,确保步调一致全力以赴打赢疫情防控阻击战。

在强化行动上走在前、做表率。不期而至的防控疫情斗争,既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。在全省启动青海省重大突发公共卫生事件一级响应后,根据州委、州政府统一部署,办公室一半干部第一时间取消春节假期,回归工作岗位,投身疫情防控。其中,2名县级和2名科级干部专门从事疫情防治指挥部办公室的日常协调及保障工作。

在履职担当上走在前、做表率。办公室认真履行统筹协调、审核把关、督促落实等职责,确保政府工作高效运转。机要保密科紧盯上级来文、领导指示和部门工作,强化公文流转,办理相关疫情防控文件97件;秘书科立足岗位职责,及时起草各类通知文稿,做好疫情防控处置等相关会务保障4次;督查室瞄准安排部署,针对基层在落实省州委政府关于疫情防控中的各项决策部署情况进行不定期督导检查,确保各项部署要求落实到位;研究室、信息科及时跟进各地区、各部门工作动态,编报信息25期,第一时间将政府在疫情防控中所做的工作进行发声;行政服务科严格做好办公区、公寓区等集中区域的卫生清洁、通风消毒工作,在门禁处配备消毒液,酒精消毒喷雾,提升环境清洁度,加强疫情防控。

在值班值守上走在前、做表率。办公室党组成员带头坚持24小时值班制度,带班人员、值班人员严阵以待。期间,每日按时向省政府总值班室和州疫情防控指挥部汇总上报疫情防控及各项工作动态。不定时抽查四县和部门值班情况。值班人员坚守工作岗位,及时处置了各种应急值班情况。

在广泛宣传当上走在前、做表率。办公室党组积极发动党员干部利用微信平台、电子大屏、门户网站、横幅等载体,加强新型冠状病毒疫情防控工作宣传。并要求大家及时向家人及周围人群从正面积极地宣传当前疫情处置情况和需要采取的防范措施,步调一致把各项部署要求落到实处。

在排查防控上走在前、做表率。办公室党组建立常态化排查制度,安排综合科及时深入细致排查干部职工及其家属、周围群众外出情况、疫区来青人员以及与疑似病例或确诊患者接触情况,做到排查防控无遗漏、无盲区、无死角。全体党员干部充分发挥先锋模范作用,带头筑牢疫情防控第一道防线,始终做到少外出少走动、不聚会不聚餐、不信谣不传谣,用实际行动践行了初心和使命。


扫一扫在手机打开当前页