联泽库县疫情处置州级领导再次检查指导疫情防控工作并慰问一线人员

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-02-12

2月11日,联泽库县疫情处置州级领导州委常委、州委统战部部长尕玛朋措,州政府副州长叶忠措深入泽库县麦秀林场二大队疫情监测点、恰科日金滩社区、县藏医院、县公安局、县疫情防控指挥部检查指导新冠肺炎疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员。

交通枢纽是疫情防控的重点环节。在泽库县麦秀林场二大队疫情监测点,尕玛朋措、叶忠措详细询问力量调配、应急值守、疫情排查、管控措施落实以及后勤保障等情况,向舍小家、顾大家,坚守岗位、无私奉献,战斗在疫情防控一线的公安、交警、医护人员致以崇高的敬意和亲切的问候,叮嘱大家要注意保暖和自我防护,努力以自身健康服务保障人民健康。同时,要求大家过滤不安全因素,继续恪尽职守,忠诚履责,把好第一道关口,严守疫情防控“零输入、零感染”底线。

社区是疫情防控的前沿阵地。在恰科日金滩社区,尕玛朋措强调,基层是疫情防控的重要环节,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,积极引导基层党组织靠前指挥,基层党员冲锋在前,健全社区管理,落实“网格化”管理要求,广泛宣传动员群众,紧紧依靠人民群众,不断夯实联防联治基础,坚决打赢疫情防控阻击战。

走进县藏医院,尕玛朋措、叶忠措一行认真听取了医院发热门诊设立、专业力量配备、医疗救治准备、检测防护用品保障、医务人员安全防护等工作后,充分肯定了县藏医院在疫情发生后所做的各项基础工作,并向奋战在疫情防控一线的医务人员致以感谢和敬意,勉励他们坚定信心、鼓足干劲,在做好自身安全防护的同时,发扬优良传统,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控和医疗救治准备工作。

来到县公安局,尕玛朋措、叶忠错一行与在岗执勤民警一一握手,详细了解新冠肺炎疫情排查和辖区治安等情况,充分肯定公安干警在疫情防控中所做的工作。叶忠措动情的说,在疫情防控的非常时期,公安干警们把职责扛在肩上,把责任扛在肩上,为保一方平安在没有硝烟的战场上负重逆行,向你们致敬。没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。希望公安干警继续发扬敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,强化底线思维和法治思维,把疫情防控与平安建设、社会治理、治安防控结合起来,加大风险隐患的发现、防控、治理、化解力度,确保社会大局安全稳定。

在县疫情防控指挥部,尕玛朋措、叶忠措详细听取了相关负责人关于疫情防控工作汇报后,对大家连日来坚守一线、勤奋敬业的工作表示肯定。指出,疫情防控正处于关键期,必须坚决贯彻习近平总书记重要指示要求和省州党委政府的决策部署,把疫情防控这项当前最重要工作抓紧抓好。县疫情防控指挥部要充分发挥职能作用,做好信息报送、统筹协调、督查督办等工作,有力有效推动党中央、国务院和省州委政府的部署要求落实到各级各部门,落实到重点领域和重点场所,落实到基层神经末梢,落实到每一个环节和责任人,以大家的辛苦指数换人民群众的安全健康指数。

州民政局相关负责同志一同督导检查慰问。


扫一扫在手机打开当前页