黄南州政府召开党组扩大会议就统筹抓好疫情防控和经济发展提出新要求

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-02-07

2月6日,州政府党组书记、州长乔学智主持召开州政府党组(扩大)会议,传达学习中央政治局常委会、习近平总书记关于确保受赠财物全部及时用于疫情防控的指示、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、省委常委会议、第42次省政府党组会议暨省疫情防控处置工作指挥部第六次会议及2月6日州委常委会议精神等内容,就政府系统统筹抓好疫情防控和经济发展进行再安排再部署。

会议强调,全州政府系统要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院重大决策上来,认真贯彻省委、省政府部署,根据州委的要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以坚决果断措施抓好疫情防控工作,要紧盯疫情发展态势,咬定全年既定目标,在做好疫情防控工作的同时,全力推进项目建设及经济运行各项重点工作。

会议要求,各县各部门要从四方面统筹抓好疫情防控和经济发展。一要进一步提高政治站位。切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府部署要求上,正确处理好疫情防控和改革发展稳定的关系,统筹做好节后各项工作,谋划推进经济社会发展,坚决做到两手抓、两不误、两促进,努力把疫情带来的负面影响降到最低程度,夺取疫情防控和改革发展稳定的新胜利。二要进一步明确工作要求。合理安排干部职工返岗时间,错开返程高峰,最大限度降低疫情输入风险。严格落实办公场所和个人防护措施,保证干部职工身体健康。广大干部职工要充分发扬奉献精神,认真按照国家和省州委部署要求,全身心地投入到抗击疫情和推动改革发展稳定各项工作中,用行动彰显担当。政府系统各级党组织和党员要充分发挥先锋模范作用,用忠诚履职坚守初心、担当使命。三要进一步强化工作举措。要在保证疫情防控和安全生产措施到位的前提下,有计划地尽快组织各类经营主体和生产单位复工、复产。州疫情防控指挥部办公室和州应急管理局要尽快制定黄南州开工开业开学的疫情防护标准和安全生产标准。各县及发改、工信、市场监管等行业主管部门要根据要求按行业制定企业开业和项目开复工计划方案,明确保证疫情防控和安全生产的工作措施,确保没有疫情传染风险、不发生安全生产事故。各地各相关部门要有针对性地制定措施,积极协助项目施工单位和企业主体解决面临的困难。州发改、工信、统计等部门要加强经济运行和企业复工、复产等的调度,督促各地各行业部门落实工作责任。要扎实推进保供稳价工作,为疫情防控、企业开复工提供安全稳定的社会环境。四要进一步突出工作重点。各地各相关部门要顶住疫情防控压力,抓好项目投资工作,按既定项目和投资计划,盯前期、盯开工、盯进度、盯实物量,同时,要开辟“绿色审批通道”,落实“项目审批破冰工程”措施,为项目建设创造条件。要坚持“五个一”推进机制,继续推行州级领导包抓重大项目和各副州长分片包抓负责制,前移工作关口,分项目协调,分环节督导,确保项目落地建设。

州政府在家的党组各成员参加会议,在家的各副秘书长及州政府各部门主要负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页