乔学智在看望慰问宗教界人士时强调:

坚决维护社会和谐 宗教和顺的良好局面 为脱贫小康大业做出新贡献

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-01-17

正值全省“两会”召开之际,正在西宁参加省十三届人大四次会议的乔学智州长利用休会时间看望慰问了夏日仓·旦增久美、赛赤·确吉洛智嘉措、夏茸尕布·洛桑丹增确吉坚赞、更登桑布等宗教界人士,代表州委州政府向他们致以节日的问候和良好的祝愿,并宣讲州委十二届九次全会精神,通报2019年全州经济社会发展情况,倾听他们对州委州政府工作的意见建议。

在全省“两会”驻地,乔学智与夏日仓·旦增久美、赛赤·确吉洛智嘉措、夏茸尕布·洛桑丹增确吉坚赞、更登桑布等宗教界人士一一亲切交谈,悉心听取各寺院春节期间各项佛事活动的安排情况及寺院发展新情况。乔学智说,在此次全省“两会”上,我们共同聆听了刘宁省长在省十三届人大四次会议上所作的《政府工作报告》,让我们对青海的发展有了新认识、新期盼,倍感振奋、信心大增。2019年,黄南经济社会发展保持了稳中有进的良好势头,多项指标增速走在全省前列。前几天刚刚闭幕的州委十二届九次全会,提出了打造山水黄南、高质量推进“三区建设”的新思路新要求,为黄南的发展绘制了美好蓝图。我们坚信,在省委省政府的坚强领导下,黄南必将迎来更大的发展。当前,正值全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期,希望全州宗教界人士深入学习贯彻习近平总书记关于我国宗教坚持中国化方向的重要论述,继续继承和弘扬爱国爱教、护国利民的优良传统,高举爱国主义旗帜,做好僧俗群众的教育引导工作,积极投身全州经济社会发展、维护社会稳定、促进民族团结各项工作,坚决维护社会和谐、宗教和顺的良好局面,为脱贫小康大业做出新贡献,让全州各族群众过上更加幸福美好的生活。

各位宗教界人士一致表示,这几年黄南的发展有目共睹,城乡面貌日新月异,老百姓的日子一天比一天好,全州上下一心一意谋发展、团结一致促稳定的氛围非常浓厚,社会和谐稳定、群众安居乐业,我们宗教界人士都感到轻松和幸福,能够安心念经、专心修行,心中充满了对党的感恩之情,进一步坚定了听党话、跟党走的信心和决心。在今后的工作中,一定会按照州委州政府的要求,进一步推进藏传佛教与中国特色社会主义社会相适应,为全州宗教和顺、民族团结、社会稳定发挥积极作用,请党和政府放心。


扫一扫在手机打开当前页