只争朝夕 不负韶华黄南州三个聚焦决胜全面小康社会

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-01-10

在刚刚闭幕的州委十二届九次全会上,黄南州提出紧盯脱贫攻坚清零达标、“十三五”规划目标和全面小康指标,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

聚焦巩固脱贫攻坚成果。严格落实“四不摘”政策,深入开展“补针点睛”专项行动,实施九大后续巩固提升行动,全力做好脱贫清零成果巩固工作。做好贫困边缘群众帮扶,着力提升脱贫攻坚质量。实施“精神脱贫”专项行动,全面推广“精神脱贫”试点成功做法,形成靠自身努力勤劳致富与政策兜底帮扶相结合的工作局面。

聚焦完成“十三五”规划目标。逐项对照梳理“十三五”规划确定的各项指标任务,确保“十三五”规划圆满收官。高质量编制好“十四五”规划,围绕新能源新材料、生态环保、改善民生、新型城镇化、基础设施等领域,加快研究谋划一批起点高、带动性强的重大项目,为黄南长远发展奠定基础。

聚焦实现建成小康社会目标。坚持把乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,紧紧围绕实现“一脱贫、两翻番、四实现”总体目标和44个评价指标,深化全面建成小康社会指标体系评价试点工作,加快补齐决胜全面小康短板,确保与全省全国同步全面建成小康社会。河南县力争成为青南牧区首个宣布实现全面建成小康社会县。


扫一扫在手机打开当前页