黄南州四举措贯彻全省安全生产委员会全体会议暨今冬明春安全生产集中整治工作电视电话会议精神

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2019-12-06

12月4日,州政府州长乔学智主持召开全州今冬明春火灾防控工作部署会,传达省委常委、省委统战部部长公保扎西、州委书记王振昌同志和州政府州长乔学智同志对加强寺院消防安全管理工作的批示精神,动员各地各部门迅速行动起来,以实际行动贯彻落实好11月6日省政府关于今冬明春火灾防控工作部署和12月4日省安全生产委员会全体会议暨今冬明春安全生产集中整治工作电视电话会议精神,切实做好我州今冬明春火灾防控工作。

会议指出,今年以来,我州发生多起火灾事故,特别是隆务寺“9.25”火灾事故,再次给我们敲响了沉重的警钟。当前时节已入冬季,又是岁末年初,天干物燥,用火、用电、用气和节庆相对集中,是火灾高发期和高危期,火灾防控形势十分严峻。落实消防安全责任刻不容缓,做好消防安全工作刻不容缓,提升群众消防安全意识刻不容缓。各地各部门要始终保持清醒的警觉意识、强烈的忧患意识,全力抓好冬春火灾防控工作,坚决防止发生重特大火灾事故。


会议要求,各地各部门从四个方面抓好省安全生产委员会全体会议暨今冬明春安全生产集中整治工作电视电话会议精神贯彻落实。一要意识再提升。全州各级各部门要牢固树立安全生产责任重于泰山的意识,切实担负起安全生产主体责任,加强组织领导,有针对性地进行再安排再部署,做到责任到位、措施有力。二要排查再深入。各地各部门要深入开展安全生产隐患排查工作,组织各方面力量,对各行业、各领域、各部位、各环节进行深入细致的排查,做到全覆盖、无盲区。三要整治再强化。各地各部门要切实抓好安全隐患的整治工作,尽最大可能投入人力物力财力,逐项整改排查出的安全隐患,决不能查而不改、改而不实,做到隐患排查整改彻底到位。四要监督再严格。各地各部门要认真抓好安全生产的日常监督工作,针对冬春季节安全生产面临的严峻形势,加大对重点领域和部位的日常监督管理力度,加大应急值守,做到有问题及时发现和排除,发生问题及时应急处理。

会议强调,全州各级各部门要以对党和人民高度负责的态度,下更大决心、用更多精力、花更大力气,扎扎实实做好冬春火灾防控工作,为打造“平安黄南”、构建“和谐黄南”做出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页