乔学智在考核泽库县2019年党风廉政建设主体责任监督责任落实情况时强调:

用更高的政治自觉扛牢“两个责任” 为建设更加美丽幸福和谐新泽库营造良好发展环境

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2019-12-05

12月5日,州委副书记、州长乔学智在泽库县2019年党风廉政建设专项考核大会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为引领,坚持力度统一论,用更高的政治自觉扛牢“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,为建设更加美丽幸福和谐新泽库营造良好发展环境。

乔学智指出,要坚持力度统一论,抓工作有多大力度,抓党风廉政建设就要用多大力度,把履行好“一岗双责”、落实好管党治党责任作为最根本的政治担当和对干部最大的负责、最大的关爱,全面落实好党风廉政建设主体责任监督责任。一要更加自觉地推动全面从严治党向纵深发展。要坚持全面从严治党不松劲、不停歇、不懈怠,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路、举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。要学懂弄通做实领袖思想,以学笃行,不断坚定政治信仰,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,筑牢全面从严治党的决心。要抓好党中央和省州委决策部署,坚持把对党忠诚贯穿到履职尽责、推动工作的全过程,以打造“山水黄南”、推进“三区建设”为抓手,奋力推进“一优两高”落地落实。要学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,坚持把学习贯彻全会精神与当前改革发展稳定各项工作结合起来,找准从中肩负的责任,主动扛起建设更加美丽幸福和谐新泽库的使命担当,全力推动各行各业争先进位,进一步形成新时代追赶发展新气象,奋力书写“中国之治”黄南卷泽库新篇章。二要更加自觉地扛好“两个责任”。坚持把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以永远在路上的执着不断强化责任落实,进一步履行好党委主体责任、纪委监督责任。党委书记要当好“施工队长”,既“挂帅”,又“出征”,切实担负起第一责任人职责,班子成员要种好“责任田”,坚持主责主业与党风廉政两手抓、两手硬,不当“老好人”,不做“局外人”。要深化运用“四种形态”,强化执纪问责,持续传导责任压力,进一步把责任落到每个党组织、传导到每名党员干部,及时发现和处置苗头性、倾向性问题,做到严管厚爱。要学好用好新修订的《中国共产党问责条例》,坚持用“问责”来推动工作、促进发展,既要问出力度,推动转变庸懒散、假虚空、等拖靠等不良作风,又要问出温度,激发干部干事创业激情和斗志。三要更加自觉地加强作风建设。作风建设永远在路上,要在整治“四风”问题上持久用力,持之以恒抓好中央八项规定精神贯彻落实,着力在常和长、严和实、深和细上下功夫,在坚持中深化、在深化中坚持,推动基层减负年和政策落实年活动往心里走、往深里走、往实里走。领导干部必须时刻牢记公权姓公,从小处着手、从点滴做起,筑牢拒腐防变永葆本色的坚实堤坝。要在遵守纪律上持久用心,把管党治党的防线从法律前移到纪律上来,积极探索纪律教育经常化、制度化途径,唤醒党章党纪党规意识,以严明的纪律激浊扬清,通过抓早抓小,防患未然。要在保持斗争精神上持久用情,充分认清反腐败斗争严峻复杂形势,以彻底的自我革命精神检视自己,更加自觉地校准偏差,学习习近平总书记“我将无我,不负人民”“得罪千百人,不负十四亿”的气魄,进一步激发担当品格、唤醒斗争意识、涵养斗争精神、增强斗争勇气、提高斗争艺术,决不能让管党治党的政治责任落空,始终坚守共产党人的风骨、气节、操守、胆魄。

乔学智强调,要以平常心对待考核工作,以端正的态度客观公正评价班子和干部,以辩证的思维理性看待考核等次和结果,发挥考核的“指挥棒”作用,推动各项工作不断取得新的成绩。一要一如既往地讲政治、讲团结、讲奉献,继续发扬新青海精神,进一步营造真抓实干、风清气正的政治生态,真正把发展的事情做好、干部队伍带好、群众生活改善好。二要一如既往地做好收官开局各项工作,既总结好成绩、提炼好亮点、迎接好考核,又要为明年谋划好思路、对接好项目、奠定好基础。三要一如既往地发挥好考核正向激励作用,结合各项考核反馈意见建议,进一步总结经验、查找不足、补齐短板,保持和发展好泽库干事创业的政治生态和工作基础。

考核会后,乔学智还约谈了泽库县党政班子和县纪委班子主要负责人,要求始终讲担当、讲政治、讲规矩、讲团结,既要干成事,又要不出事,让泽库的党风廉政建设与改革发展稳定工作并驾齐驱。

扫一扫在手机打开当前页