州政府党组班子召开主题教育第三次专题研讨会议

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2019-11-27

11月22日下午,州政府党组召开主题教育第三次专题研讨会。州政府党组书记、州长乔学智主持会议并讲话。州委第一巡回指导组副组长、州委巡察办主任樊景恒同志到会指导。

会上,州政府党组成员关却加、先巴、陈昌正、叶忠措、岳卫平五位同志在对照《党章》《准则》《条例》涉及的“18个是否”查摆问题的基础上,以“找差距、抓落实,做深学细照笃行的奋进者”为主题进行研讨交流,剖析问题原因,对问题整改作出方向性表态,并就学习十九届四中全会精神谈体会、谈认识、谈思考。

乔学智强调,州政府党组各成员要持之以恒加强理论学习,立足岗位找差距、抓落实,敢于说真话、办实事,敢于出硬招、见实效,做深学细照笃行的奋进者。一要在深化学习教育上用心用力。要持续抓好理论学习,带头坚持不懈地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党纪党规,并与学习贯彻党的十九届四中全会紧密结合起来,坚持读原文、学原著、悟原理,要在融会贯通、学以致用上下功夫,着力把学习同研究解决黄南发展的重点、难点问题结合起来,统一思想认识,打破思维禁锢,拓宽工作思路,切实提高运用党的理论知识解决实际问题的能力,做到常学常新。要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前的一项重要政治任务,带头深入学习,带头广泛宣传,带头全面贯彻,推动全会精神尽快在黄南落地见效。二要在检视整改工作上用心用力。要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以党章党纪党规查摆出的问题为重点,持续围绕“五个对照”,进一步查摆精神状态、工作劲头、责任担当、工作作风等方面的不足和短板,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,真刀真枪解决问题,确保整改见实效、问题不反弹,经得起巡回指导组检查,经得起人民群众检验,真正在主题教育的“后半篇文章”上见实效。同时,要指导好政府系统各部门党组的主题教育,将其作为机关党的建设的主要抓手组织好、开展好。三要在开好专题民主生活会上用心用力。开好民主生活会是主题教育的一次重要政治体检。党组各成员要合理调配好时间,按照州委要求亲自抓问题整改,亲自动手撰写对照检查材料,精心做好各项准备工作,确保主题教育专题民主生活会高质量召开。四要在总结运用主题教育成果上用心用力。要把此次主题教育中形成的好经验好做法总结固定,形成长效机制,持久长效地坚持下去,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。要运用好党组成员提交的调研成果,形成决策性意见,吸纳到明年政府工作安排,以及“十四五”规划中,确保主题教育取得实实在在成效。要坚持把主题教育与抓好主主责主业结合起来,切实做好收好官、开好局各项工作,以主题教育激发出来的力量推动政府工作再上新台阶。

在家的州政府党组各成员参加会议,州政府办公室党组各成员列席会议。


扫一扫在手机打开当前页