州政府党组召开主题教育第三次研讨查摆问题专题会

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2019-11-25

11月22日,州政府党组书记、州长乔学智主持召开州政府党组主题教育第三次研讨查摆问题专题会,对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干政策》《中国共产党纪律处分条例》中涉及的“18个是否”检视查摆问题,通过找差距、摆问题,进一步提升州政府党组班子的凝聚力、引领力、战斗力。

按照省州委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,州政府党组成员会前对《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干政策》《中国共产党纪律处分条例》进行学习,对照党章党规,认真撰写剖析材料,做了充分准备。会上,乔学智代表州政府党组班子做查摆问题发言,并带头做个人对照检查,党组其他成员逐一对照“18个是否”,坚持开门见山、直奔主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题不遮不掩,相互批评见人见事,充分反映了政府党组主题教育开展情况成效。

乔学智指出,找差距是主题教育的重要部分,更是检视自己、纠正自己、提升自己,让自己信仰更加纯粹、脚步更加坚定的关键。政府党组班子和各成员紧密联系工作实际,认真对照《党章》《准则》《条例》中涉及的“18个是否”,逐一对照查摆的问题作了发言,做到了见人见事见思想,相互批评环节大家开诚布公、实事求是,提出的批评意见客观中肯,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗、促进团结、共同提高”的效果。

乔学智要求,政府党组班子成员要持续抓好主题教育检视问题的整改工作,要聚焦思想根子上的问题,自觉对表对标,坚持问题导向,敢于刀刃向内,补齐短板、强化弱项、固牢根本,推动主题教育取得实实在在成效。一要坚持学在前列,持续筑牢规矩意识。学习党章党纪党规不能一劳永逸,要树立“走在前列”的目标定位,做到经常学、长期学,主动学、系统学、实践学,不断用党章党纪党规解决自身在工作、思想、作风中存在的问题,守住纪律“红线”,自觉做遵规守纪的表率,用党章党纪党规坚定信念、锤炼党性,筑牢规矩意识,永葆共产党员政治本色。二要坚持严在前列,持续筑牢自律意识。要以此次对照检视问题为新起点,自觉以党章为镜鉴,以党规为准绳,结合检视出的问题和大家所提的意见,经常性照镜子、正衣冠,时时刻刻检视和规范自己的言行,时刻绷紧廉洁自律的弦,自觉做党章党纪党规的坚定维护者、自觉尊崇者和坚决执行者,始终保持头脑清醒、做人清白、做事清爽,为全州政府系统党员干部廉洁自律树立榜样。三要坚持改在前列,持续筑牢标杆意识。州政府党组各成员要自觉拉高标杆,认真梳理汇总自己检视和大家提出的意见建议,制定“问题清单”,明确整改措施和完成时限,实行整改销号制,逐一进行整改,同时要主动认领班子查摆出来的问题。州政府党组主题教育领导小组办公室要尽快细化充实到班子“问题清单”,形成整改“路线图”,逐项抓好整改落实,以问题整改成果体现主题教育成效,为高质量开好主题教育专题民主生活会做好准备,为全州政府系统主题教育检视整改工作树立标杆。四要坚持做在前列,持续筑牢实干意识。当前正值年关冲刺目标任务、迎接各项考核的收官阶段,党组各成员要把初心使命内化于思想,外化于行动,切实把开展好主题教育同实现年度目标任务、谋划好明年工作结合起来,同提升能力、增强本领、创新发展结合起来,同整改问题、补齐短板、改善民生结合起来,在打造山水黄南、推动“三区”建设上用心思、出力气,在破难题、求实效上下功夫、出实招,以党员领导干部应有的担当、气魄和风范,走在前、做在前,努力推动黄南高质量发展。

州政府党组各成员参加会议,州政府办公室党组各成员列席会议。州委第一巡回指导组副组长、州委巡察办主任樊景恒同志莅会指导。


扫一扫在手机打开当前页