乔学智州长察看热贡画师千人绘精品唐卡万幅赏活动筹备工作

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2019-07-29

7月27日,首届青海·热贡文化旅游节系列活动之热贡画师千人绘、精品唐卡万幅赏活动前夕,州政府州长乔学智前往同仁县热贡文化产业园检查指导最大规模唐卡展示、最多人同时画唐卡挑战吉尼斯世界纪录活动筹备情况。他强调,要按照州委州政府部署要求,精心筹备,体现特色,高站位、高标准、高质量办好最大规模唐卡展示、最多人同时画唐卡挑战吉尼斯世界纪录活动,着力扩大开放合作,推动文旅加快融合,进一步提升热贡艺术知名度和热贡唐卡品牌价值影响力。

乔学智先后来到热贡艺术创研基地展厅、热贡唐卡艺术馆及广场,了解筹备、布展及媒体邀请情况。在精品唐卡万幅赏展厅,乔学智察看展厅的展示布局、活动安排和安全保卫等情况,并预祝唐卡挑战吉尼斯世界纪录成功。在热贡唐卡艺术馆,乔学智详细察看唐卡、堆绣等非物质文化遗产展厅布置情况,对活动筹备和艺术馆装修布展工作给予充分肯定,并提出三点要求。

一要高位审视挑战活动。要把首届青海·热贡文化旅游节系列活动作为热贡艺术走出去的重要平台,通过最大规模唐卡展示、最多人同时画唐卡挑战吉尼斯世界纪录活动,进一步展示热贡艺术整体形象,让全世界领略热贡唐卡魅力,进一步叫响热贡唐卡品牌,增强对热贡唐卡的认知度,凝聚热贡艺术艺人的凝聚力,全方位提升热贡艺术的品牌知名度、价值影响力,推动热贡艺术走向世界。二要高质量组织好活动。坚持问题导向、效果导向,全力办好活动,严格落实安全责任和措施,确保活动安全有序,以严之又严、细之又细的作风做好各项筹备工作,全面提升首届青海·热贡文化旅游节系列活动专业化市场化层次水平,努力把本次活动办成高水平高质量的唐卡艺术盛会。要突出主题特色,抓住重点、特点和亮点加大宣传,多种形式推介好神韵黄南,升级打造热贡艺术宣传长廊,进一步提高黄南对外形象和美誉度。三要加快打造唐卡艺术小镇。以挑战吉尼斯世界纪录为契机,充分发挥区域的人脉、地脉、文脉、商脉优势,着力打造文化旅游融合点,启动唐卡艺术小镇建设,做好热贡唐卡青海省地方标准完善及矿物原料的检验监测和质量信息追溯体系建设,推动热贡艺术创研基地、热贡唐卡艺术馆及早投入运行,把唐卡小镇打造成为名副其实的“家家有画师、户户画唐卡”的热贡艺术发祥之地,加快文化旅游融合发展示范区建设,促进产业转型升级,推动我州高质量发展取得有效进展。


扫一扫在手机打开当前页