您现在的位置:环保督察动态 > 内容

黄南州绿色发展势头良好

来源:添加时间:2017-08-28

黄南州坚持生态保护优先的理念,以生态文明建设统领经济社会发展全局,因地制宜,综合施策,加强生态保护和环境治理力度,绿色发展呈现良好势头。

一是三江源二期、三北防护林等重大生态工程有序推进。二是8项高标准基本农田项目开工建设,永久基本农田划定工作完成。三是完成隆务西山滑坡点以及8个地质灾害隐患点治理。四是生态环境综合整治工作有序推进,环保突出问题整改力度持续加大。五是稳步推行“河长制”,境内主要流域10个断面水质均达到或优于Ⅲ类水质标准,水功能区、水源地水质达标率为100%,水环境质量保持优良。六是大气防治措施得到有效落实,全州平均空气优良率97.3%,同比上升30.2%;PM10、PM2.5平均浓度同比下降46%、31.5%,为全省第一。


Copyright 2017 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

页面制作:黄南州政务在线

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号