您现在的位置:环保督察动态 > 内容

黄南州着力推进生态保护和环境治理三项重点工作

来源:添加时间:2017-08-28

为持续有力抓好生态保护与建设和环境综合治理工作,筑牢生态安全屏障,不断增强人民群众对生态环境的获得感,黄南州进一步提高站位、明确任务,着力推进生态保护和环境治理三项重点工作落实。

一是抓好国家环保督察各项工作。以中央第七环保督察组开展督察工作为契机,持续加大突出环境问题整治力度,强化源头防控,坚守生态底线,以改善环境质量为核心,加快解决群众反映的大气、水、土壤污染等问题,建立健全生态环境保护长效机制。

二是实施好重大生态工程。深入推进三江源生态保护和建设二期工程、天保二期、三北防护林等重大保护建设工程,完成人工造林2万亩、封山育林2.3万亩、森林抚育2.5万亩、天然林管护472.3万亩、国家重点公益林管护370.4万亩。继续巩固和扩大隆务东西山、同仁县格拉滩、尖扎南山造林成果,打造沿黄沿河生态绿色长廊。开展三江源中期评估和三期调研工作。继续推进黄河、隆务河等主要河流域治理工程,抓好湿地公园、沙漠公园等建设。

三是持续抓好环境综合治理。完成省控、州控重点行业排污许可证的核发工作。认真推行河长制,加强河道管理,恢复河道基流。抓好全州矿山地质环境恢复治理,推进同仁县多哇金矿和泽库县多确壳金矿环境整治,推进绿色矿山建设。加强畜禽养殖污染防治。推进农牧业废弃物资源再利用,实施好化肥农药零增长行动。完成四县集中供暖脱硫除尘技改,加快同仁、尖扎污水处理厂提标升级,坚决取缔小微燃煤锅炉,确保主要污染物排放总量控制在省下达指标以内,州府所在地空气环境质量优良率达到90%以上。


Copyright 2017 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

页面制作:黄南州政务在线

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号