您现在的位置:环保督察动态 > 内容

黄南州三项措施促进矿产资源开发与 生态环境保护工作协调发展

来源:添加时间:2017-08-28

黄南州认真贯彻落实习近平总书记 “四个扎扎实实”重大要求和省委、省政府关于“生态保护优先”的重大战略决策,采取三项有效措施,全力推动矿山环境修复,促进矿产资源开发与生态环境保护工作协调发展。

一是按照“边采边治”的要求,强化重点区域矿山环境整治修复工作。全面完成了双朋西铜金矿、恰冬铜矿、夏卜浪铅锌矿、夏卜浪多金属矿等矿山企业的环境整治工作,严格落实环保措施。二是认真开展“利剑砂石专项执法检查行动”,关闭取缔非法采砂点17家;立案查处办结矿产违法案件24起,进一步加大了矿产资源开发利用执法监察力度。三是强化采矿权价款和矿山环境恢复治理保证金缴存工作,近年来全州各类矿山企业共缴纳矿山环境恢复治理保证金260余万元,为矿山环境治理资金提供了保障。

Copyright 2017 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

页面制作:黄南州政务在线

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号